Führung: Bunt gemischt: extensive Weidehaltung auf der Viehweide

Sonntag, 29.Mai 2016, 14.00 – 17.00 Uhr

Auf der Viehweide Schelingen weiden nicht nur Rinder, sondern auch noch andere Tiere. Welche das sind, erfahren Besucher am Sonntag, dem 29. Mai um 14.00 Uhr bei der Führung „Bunt gemischt: extensive Weidehaltung auf der Viehweide“. Die extensive Beweidung mit verschiedenen Weidetiere schafft im Naturschutzgebiet ein kleinteiliges und vielfältiges Biotopmosaik, das für seltene Planzen, Insekten und Vögel Heimat ist.

Treffpunkt ist der Wanderparkplatz gegenüber dem Gasthaus Mondhalde am Ortsausgang von Oberbergen. Für die etwa 5 – 6 Kilometer empfiehlt sich gutes Schuhwerk.

4,- Euro pro Person, Kinder 2,- Euro;

Leitung: Romana Schneider, Bäuerin der Viehweide.