Führung: Bunt gemischt: extensive Weidehaltung auf der Viehweide

Sonntag, 18. Juni 2017, 14.00 – 17.00 Uhr

ca. 5-6 km, bitte festes Schuhwerk anziehen!

Auf der Viehweide Schelingen weiden nicht nur Rinder, sondern auch noch andere Tiere. Welche das sind, erfahren Besucher bei dieser Führung. Die extensive Beweidung mit verschiedenen Weidetiere schafft im Naturschutzgebiet ein kleinteiliges und vielfältiges Biotopmosaik, das für seltene Pflanzen, Insekten und Vögel Heimat ist.

Treffpunkt ist der Wanderparkplatz gegenüber dem Gasthaus Mondhalde am Ortsausgang von Oberbergen.

4,- Euro pro Person, Kinder 2,- Euro, Hunde können leider nicht mitkommen.

Leitung: Romana Schneider, Bäuerin der Viehweide.